Sugar „Bunnys“ – nicht nur zu Ostern

Nicht nur zu Ostern ein feines Gebäck. Durch die Zugabe von verschiedenen Aromen wie Essenzen, Aromen, Gewürzen immer wandelbar. Aber zu Ostern wollen wir natürlich Hasen Gänse und Eier. Wir haben im Laden für jeden Anlass passende Ausstecher für Euch.

Zutaten
150 gr Butter zimmerwarm, 70 gr Puderzucker fein, 250 gr Mehl,  1 TL Vanille Aroma natürlich,
1/4 TL Salz, 1 Ei

Butter und Puderzucker gut verrühren. Ei zugeben, Vanille, Salz und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig nicht lange kneten. Ansonsten wird er zu luftig und geht zu stark auf.

Teig zwischen 2 Backtrennpapieren max 0.5 cm dick auswallen (Falls Du sie füllst nur 2-3mm dick). Kühl stellen. Hasen & Eier ausstechen.

Backen, Ofen vorheizen Ober-/Unterhitze 150°
10 min bei ca. 150° backen, leicht abkühlen lassen und nochmal bei ca. 130° Grad, 10-15 min nachbacken. (Nachbacken bei dünneren Cookies reduzieren)

TIP: Guetzli immer gut gekühlt in den Ofen schieben. Ausstecher in Maizena statt Mehl tauchen. Rutscht besser. Bei engen kleinen Ausstechern Wattestäbchen oder Modellierwerkzeug zu Hilfe nehmen.

Befüllen: Marmelade, Schokoaufstriche, Ganache…