Eierlikör mir einem Hauch Orange

Mal ganz abgesehen das es einfach köstlich ist, eigekühlt  Pur genossen, ist es eine perfekte Zutat für Füllungen, im Cake Teig, im Rahm als Rouladen Füllung oder gar in einer Ganache. Schön verpackt in kleinen Flaschen, hast du auch gleich ein passendes Mitbringsel für gleichgesinnte Likör Liebhaber.
Einige Punkte gilt es zu befolgen, insbesondere wegen der Eier.

Das Rezept ergibt etwa 900ml. Koche die Flaschen die Du verwenden willst aus, damit sie schön sauber sind. Falls du mit frischen Eigelben arbeitest statt mit bereits pasteurisierten, mach eine Pfanne und grosse Rührschüssel für das Wasserbad bereit.

Zutaten 6 Eigelb (M), 150 gr Puderzucker, 1 Vanilleschote, 2 Orangen heiss abgespült, 250 ml Kondensmilch gesüsst, 350 ml weisser Rum, Cognac oder anderen Weinbrand

Eigelb und Puderzucker 5 min über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangenschale fein abreiben. Etwa 150 ml Saft auspressen. Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.

Nacheinander Kondensmilch, Orangensaft und Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugiessen. Einmal gut gerührt und fertig ist der Likör.Gegeben falls sieben und in Flaschen füllen. Am besten gekühlt aufbewahren. Muss evtl. vor dem Genuss etwas aufgeschüttelt werden.

Der Likör ist bei gekühlter Lagerung mind. 6 Wochen Haltbar.