Eierlikör Mandel Gugelhöpfli

So richtig saftig kommen sie daher. Sind perfekt haltbar und passen nicht nur zum Kaffee. Als Konfektgrösse sind sie ein wunderbares Geschenk, die sich schön verpacken lassen. Etwas grösser und mit Glacé serviert ist Dein Dessert am Abend einfach der Hit und in Gross der Hingucker auf deiner Kaffeetafel.

 

 

Den Ofen auf 180° vorheizen. (Ober-/Unterhitze), eine Gugelhopfform einfetten. Ich habe diese benutzt >>

 

 

Zutaten

120 gr geschälte, geriebene Mandeln
200 gr Butter, 60 gr heller Marzipan grob gerieben,  50 gr Puderzucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (M), 60gr Mehl, 8 cl Eierlikör

Zubereitung

12er Blech einfetten. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Marzipan, Puderzucker, Butter und Salz gut mischen. Mandeln und Mehl unterheben. Eier und Likör zur Masse geben und alles gut cremig rühren. Zu 3/4 in die Vertefungen füllen und ca. 15-18 min backen. Die Stäbchenprobe sollte trocken ausfallen.
Das Rezept reicht auch für das Mini Konfekt Blech. Backzeit Mini Konfekt Blech ca. 11min